*
「得意技は?」と聞かれたら、
「ネガティブ思考です」
と答えそうな今週でしたが、ようやく復活いたしました。
ゼェゼェ
今回、ダウンしてへなへなになっていた気持ちを元気にしてくれたのは
「豚肉」だっという気がします。
実は昨日の夜中、むしょうにお肉が食べたくなって、今日 仕事前に思い切ってウィンナー入りの揚げパンを食べました。
私は、「牛肉・豚肉・ベーコン以外の加工肉」は基本的に買わないので、滅多にないことなのです。
そしてさらに、仕事後には551の豚まんを買って、妹・みほちんの家へ行きました
夕飯は、みほちんの作ってくれた生野菜サラダ、れんこんのきんぴら(れんこん、豚ばら、唐辛子)、おくら、お味噌汁をおなかいっぱい食べました
それから、DVDで「すべらない話」の小藪(千豊)さんの話に、おなかを抱えて大笑いしました。
小藪さん、天才!!
たくさんおしゃべりして、元気になりました。
自分の体で、感じることは・・・
菜食の弱点は、消極的になりやすいことだと思います。
肉を食べると、攻撃的になりやすいかもしれないけど、裏表で、やる気がアップします。
お肉もおいしくいただいて、これからもハッピーに仕事します
みほちん ありがとう。
エネルギーをくれたいろんなものみんな ありがとう。
■今日の香り■
ペパーミント、パルマローザ、ラベンダー
でも、自分のポジティブじゃないところもわりと好きです